Datteln

Allgemein:

Im Orient lässt sich die Nutzung einige Jahrtausende zurückverfolgen. Heute kultivieren Menschen die Pflanze im Gebiet von Nordafrika bis Pakistan. Mengenmäßig ganz vorn liegen in der Produktion Ägypten und Saudi-Arabien. Ware, die es in Deutschland zu kaufen gibt, stammt überwiegend aus Tunesien. Nur Früchte bester Qualität gelangen in den Export.

• Fruchtform: oval
• Fruchttyp: halbtrocken
• Obstfarbe: braun
• Verbrauchsstufe: Rotab, Tamar
• Erntezeit : September
• Lagerbedingungen: trocken und kühl lagern

Eigenschaften:

Eine der am häufigsten vorkommenden Datteln ist Sayer oder Estemaran. Sie ist etwas lang, oval und in der Regel braun. Ihre Khalal ist gelb. Sie hat durchschnittliches Gewicht; etwa 8.5 Gramm und Ihr Kern-Gewicht ist 0.9 Gramm. Diese Dattel ist in drei Arten, einschließlich Samen, kernlos und gehackt, verfügbar.
Sie ist außerdem eine der wichtigsten Exportprodukte. Der gehackte Typ wird beim Servieren von Tee und anderen Getränken verwendet.

© Mega Exim 2021 - Impressum - Datenschutz
Cookie Consent mit Real Cookie Banner